INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
- 250 gr. de harina
-75 gr. cacao en polvo (sin azúcar)
- 275 gr. de azúcar - 250 gr. de aceite oliva
- 75 ml. de leche
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón
Antes de todo precalentamos el horno a 200º C. Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo, la ralladura de un limón y tamizamos. Después, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiecen a espumar, añadimos entonces la leche y el aceite, mezclamos de nuevo enérgicamente. Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos con las varillas manuales o varillas eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos. Cubrimos el cuenco con film transparente y reservamos en el frigorífico como mínimo durante una hora, así conseguiremos hidratar bien la harina. A continuación ponemos en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenamos en exceso, con llenar hasta la mitad del molde, más que suficiente. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º C, bajamos la temperatura a 180º C durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que las notemos esponjosas al tacto. Comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio es que están hechas. No te pases en la cocción de las magdalenas porque corres el riesgo de que queden secas y por lo tanto duras.
DECORACIÓN:
Corta los extremos de la corona de cada pastelillo de modo que cuando esté al revés, se vuelvan totalmente planos. Esto les dará más forma de caldero. Corta la cadena de regaliz negro en trozos pequeños y ponlos sobre los calderos a forma de manijas.
Ingredientes
Clara de Huevo: 1
Azúcar Glass (Impalpable): 250 gramos
Jugo de limón: 1 pequeña cucharadita
Preparación
Colocar la clara en un bol y comenzar a batirla con una cuchara (o espátula) con la mano o en batidora a velocidad baja.
Ir incorporándole de apoco el azúcar (preferentemente tamizada). Luego sumar el jugo de limón y seguir batiendo hasta que tome un aspecto consistente. El punto exacto será cuando, si la golpeamos con la parte trasera de una cuchara, el glasé forme picos.
Luego distribuirlo en lo que necesitemos decorar y de la forma que queramos. A los pocos minutos se secará y tendremos un lindo resultado.
¿Qué os parecen? ¿Os animáis a hacerlos? Un beso :)
Hola! Qué buena pinta! A ver si en estos días que tengo de vacaciones me animo ;) Un beso!
ResponderEliminarHola^^
ResponderEliminarPues tienen una pintaza enorme y a mi me encanta hacer estas cosas así que me apunto la receta.
un beso
Hola enana, tienen que estar buenísimos. Cuando vengas los hacemos ^^
ResponderEliminarMil gracias por la receta!!! Es genial
ResponderEliminarBesazos
Se ven increible!
ResponderEliminarHarry Potter + Chocolate = <3
que mas se puede pedir en la vida !!
Saludos!
uouo!! no soy nada bueno con la cocina pero pintan genial estos pastelitos ^^
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Se me da demasiado mal cocinar... Un besote :)
ResponderEliminarOido cocina! Que buena pinta, caerá algo así en navidad fijo. Un besin^^
ResponderEliminarQue genial!!! se me ha hecho agua la boca!!! además de que amé tu blog, con la Torre Eiffel de portada :) mi blog tiene de todo sobre París jajaja.
ResponderEliminarPor cierto, precioso blog!! te sigo y me quedo por acá, espero que puedas pasarte a dar un vistazo :)
Un beso grande!!!
S.
No tiene mala pinta, habrá que probarlo.
ResponderEliminarun beso ^_^
Mmm .. ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
No soy de magdalenas pero gracias :P
ResponderEliminarBesooooos =)
Oh Dios, Zaskya corre por los ingredientes inmediatamente ^^ gracias por compartirlo
ResponderEliminarBesote
Que rico!!! :)
ResponderEliminarHola :)
ResponderEliminarDesde luego, es una idea MUY curiosa jajaja. Puede que lo llegue a probar hacer.
Saludos.
¡Hola guapa!
ResponderEliminarMe has matado de hambre con la imagen xD
Me apunto la receta para prepararla cualquiera de estos días.
Un beso enorme y felices fiestas♥♥